La
celulitis es un trastorno de la piel que se puede prevenir su aparición y
mejorar el aspecto de la piel con una dieta adecuada.
Algunos de los factores que intervienen en la formación
de celulitis es la
variación de peso, cambios hormonales y la mala circulación sanguínea.
Todo ello hace que se acumule grasa y se forme la piel de naranja.
Una
correcta alimentación, junto a la práctica de ejercicio como pasear, nadar, ir
en bicicleta... consigue que el aspecto de nuestra piel luzca mucho más
saludable y sin aspecto a piel de naranja. En la alimentación, la clave
está en conseguir un equilibrio ácido-base de los alimentos que consumimos.
Debemos evitar los alimentos ácidos y consumir más alimentos básicos.
Para que sepáis cuáles son los alimentos ácidos y básicos
os dejo dos tablas donde podréis consultar estos alimentos según su acidez:
En
resumen, tenéis que potenciar el consumo de los alimentos básicos como:
- Carne magra
- Pescado
- Verduras
- Frutas
- Frutos secos
- Té verde
- Aceites vegetales...
- Y tenéis que evitar el consumo de alimentos ácidos como:
- Leche y queso magro
- Embutidos
- Fritos y comida Fast Food
- Cítricos
- Bollería
- Sal
- Harina y pan
- Café, alcohol, chocolate...
Y
recordar beber mucho agua para prevenir que aparezca la celulitis y para
disminuirla cuando ya ha aparecido! El agua ayuda a equilibrar esta proporción
de alimentos ácidos-básicos en el organismo.
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