El
huevo frito es un aliado perfecto para cualquier tipo de comida. Sin embargo,
no es tan fácil de hacer o al menos a varios que lo intentan cocinar, se les
rompe. A continuación, te mostramos los 5 pasos esenciales para un huevo frito
perfecto, digno de un restaurante.
Los huevos fritos son una opción ideal para acompañar
distintas comidas, por ejemplo, un bife. Los mismos se fríen solamente de un lado, para que la
yema quede líquida y pueda ser untada con pan. Si bien su procedimiento
de cocción parece sencillo, hay muchas personas que los dejan muy crudos,
demasiado cocidos o simplemente se les rompe. Aquí te explicamos los 5 pasos para un huevo frito
perfecto.
Ingredientes:
Huevo
Aceite para freír o mantequilla
Sal
Pimienta
Cómo
hacer un huevo frito perfecto.
Procedimiento:
Colocar 3 cucharadas de aceite para freír o 30g de
mantequilla en la sartén y llevar a fuego medio.
Dejar fundir la grasa hasta que comience a chisporrotear
cuando viertas una gotita de agua.
Romper el huevo suavemente para que no se deshaga la
yema, y dejarlo caer sobre la mantequilla o el aceite.
Bajar el fuego a mínimo y dejar que se cocine la clara.
Cuando esta misma se presente ya blanca, pero aun percibas visualmente que está
cruda, echar ½ cucharadita de agua sobre la sartén y cubrirla con su
correspondiente tapa para que se cocine la yema y la clara se vuelva más firme.
Retirar el huevo frito con una espumadera por debajo del mismo, cuando percibas que la yema está espesa, pero a su vez líquida por dentro.
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