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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO HUEVO FRITO PERFECTO?

 

El huevo frito es un aliado perfecto para cualquier tipo de comida. Sin embargo, no es tan fácil de hacer o al menos a varios que lo intentan cocinar, se les rompe. A continuación, te mostramos los 5 pasos esenciales para un huevo frito perfecto, digno de un restaurante.

 

Los huevos fritos son una opción ideal para acompañar distintas comidas, por ejemplo, un bife. Los mismos se fríen solamente de un lado, para que la yema quede líquida y pueda ser untada con pan. Si bien su procedimiento de cocción parece sencillo, hay muchas personas que los dejan muy crudos, demasiado cocidos o simplemente se les rompe. Aquí te explicamos los 5 pasos para un huevo frito perfecto.

 

 

Ingredientes:

Huevo

Aceite para freír o mantequilla

Sal

Pimienta

 

Cómo hacer un huevo frito perfecto.

Procedimiento:

Colocar 3 cucharadas de aceite para freír o 30g de mantequilla en la sartén y llevar a fuego medio.

Dejar fundir la grasa hasta que comience a chisporrotear cuando viertas una gotita de agua.

Romper el huevo suavemente para que no se deshaga la yema, y dejarlo caer sobre la mantequilla o el aceite.

Bajar el fuego a mínimo y dejar que se cocine la clara. Cuando esta misma se presente ya blanca, pero aun percibas visualmente que está cruda, echar ½ cucharadita de agua sobre la sartén y cubrirla con su correspondiente tapa para que se cocine la yema y la clara se vuelva más firme.

Retirar el huevo frito con una espumadera por debajo del mismo, cuando percibas que la yema está espesa, pero a su vez líquida por dentro.



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