INGREDIENTES:
Piña en su jugo
300 gr. de harina
30 gr. de levadura
200 ml. de aceite de girasol
300 gr. de azúcar
9 huevos frescos
Limón
Caramelo líquido
PREPARACION:
Necesitamos un molde tipo fuente de cristal para horno.
En un cazo hacemos caramelo con 12 cucharadas soperas de azúcar y el zumo de un
limón. Cuando alcance el color que más nos guste lo vertemos en el molde y
procuramos cubrir el fondo y laterales con el mismo. Dejamos que se enfríe y cubrimos
el fondo con las rodajas de piña cortadas por la mitad haciendo el dibujo que
se nos ocurra. También podéis utilizar caramelo líquido comprado, yo prefiero
el mío, el toque de limón lo hace especial.
Para hacer la masa del bizcocho necesitamos un bol amplio
donde primero añadimos los huevos, batimos a ser posible con un batidor
mecánico y poco a poco vamos añadiendo el azúcar sin parar de batir. A
continuación añadimos el aceite y lo batimos todo bien, finalmente añadimos la
harina en la que habremos mezclado la levadura y batimos hasta que veamos que
no quedan grumos.
Vertemos el preparado encima de la piña y lo metemos al
horno previamente calentado a 180 grados. Como siempre digo, el tiempo
dependerá de cada horno, entre 35 y 45 minutos. No debéis abrir el horno antes
de 30 minutos para no romper la cocción, es importante y ya sabéis el viejo
truco de pinchar el bizcocho con una aguja de ganchillo, si sale limpia es que
ya está hecho. A que es más fácil de lo que parece.
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