Estas
albóndigas en salsa de tomate son un plato muy común en los hogares argentinos.
Si bien las albóndigas dan para mucho, se pueden hacer con diferentes carnes y
diferentes salsas, estas son las más clásicas. Una auténtica recetaza.
Ingredientes para 4 personas
1
3/4 kg. de carne picada
1
huevo
1/2
taza de pan rallado
2
dientes de ajo
perejil
1
cebolla
1
tomate
1
lata de puré de tomates
1
trozo de ají
1
cebolla larga
Sal,
orégano y pimienta
Aceite
de Oliva y aceto balsámico
Cómo hacer albóndigas en salsa de tomate
1. Picar el perejil y 1 diente y medio de ajo y unirlo
con la carne picada. Agregar el huevo y el pan rallado, salpimentar y unir
bien.
2.
Formar las albóndigas del tamaño que se desee.
3. Rehogar en aceite caliente la cebolla larga, la
cebolla, el aji y el medio diente de ajo que sobró, todo picado.
4. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el
tomate, también picado y saltear unos minutos más.
5. Agregar el puré de tomates, salpimentar y agregar un
chorro de aceto balsámico y 1 vaso de agua. Condimentar con (muy poco) orégano.
6.
Acomodar las albóndigas en la salsa de tomate, bien separadas entre sí (lo más
que se pueda). Cocinar a fuego medio 10-15 minutos SIN TOCAR ni revolver las
albóndigas. Esto es importante porque si las movemos antes de que tengan una
primera cocción, se desarmarán.
7. Una vez pasado ese tiempo, revolver y cocinar a fuego
bajo unos 10-15 minutos más. Servir con papas o con arroz blanco.
Si
las vas a congelar
Lo mejor
de las albóndigas en salsa de tomate es que pueden congelar para tenerlas para
otro día. Las podés congelar crudas. Y sino podés congelar directamente las
albóndigas en salsa de tomate, como congelás cualquier comida elaborada.
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