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ALBÓNDIGAS ARGENTINAS EN SALSA DE TOMATE

Estas albóndigas en salsa de tomate son un plato muy común en los hogares argentinos. Si bien las albóndigas dan para mucho, se pueden hacer con diferentes carnes y diferentes salsas, estas son las más clásicas. Una auténtica recetaza.


Ingredientes para 4 personas
1 3/4 kg. de carne picada
1 huevo
1/2 taza de pan rallado
2 dientes de ajo
perejil
1 cebolla
1 tomate
1 lata de puré de tomates
1 trozo de ají
1 cebolla larga
Sal, orégano y pimienta
Aceite de Oliva y aceto balsámico

Cómo hacer albóndigas en salsa de tomate

1. Picar el perejil y 1 diente y medio de ajo y unirlo con la carne picada. Agregar el huevo y el pan rallado, salpimentar y unir bien.

2. Formar las albóndigas del tamaño que se desee.

3. Rehogar en aceite caliente la cebolla larga, la cebolla, el aji y el medio diente de ajo que sobró, todo picado.

4. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el tomate, también picado y saltear unos minutos más.

5. Agregar el puré de tomates, salpimentar y agregar un chorro de aceto balsámico y 1 vaso de agua. Condimentar con (muy poco) orégano.

6. Acomodar las albóndigas en la salsa de tomate, bien separadas entre sí (lo más que se pueda). Cocinar a fuego medio 10-15 minutos SIN TOCAR ni revolver las albóndigas. Esto es importante porque si las movemos antes de que tengan una primera cocción, se desarmarán.

7. Una vez pasado ese tiempo, revolver y cocinar a fuego bajo unos 10-15 minutos más. Servir con papas o con arroz blanco.



Si las vas a congelar
Lo mejor de las albóndigas en salsa de tomate es que pueden congelar para tenerlas para otro día. Las podés congelar crudas. Y sino podés congelar directamente las albóndigas en salsa de tomate, como congelás cualquier comida elaborada.

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