En el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg
(1883-1970) recibió el premio Nobel, y fue él quien descubrió la causa primaria
del cáncer y la describió en su tesis “La causa primaria y la prevención del cáncer“.
Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico.
¿Por qué?
Una alimentación
antifisiologica (dieta
basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo
un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las
células. El Sr. Warburg afirmó:
– “La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de
una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro”.
– “Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio,
las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
– “Privar a una
célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa”.
– “Todas las células normales tienen un requisito
absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno
(esta es una regla sin excepción)”.
– “Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras
que los sanos son tejidos alcalinos”.
En su obra “El
metabolismo de los tumores“, Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos
condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno). También
descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en
presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y
cuando el entorno este libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un
mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar
con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. Las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual
permite su normal funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán
una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la calidad de
las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las
vitaminas.
El resultado
acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos
valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante
saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que
las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente
alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y
7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos
en un estado de coma próximo a la muerte.
De acuerdo con lo expuesto aquí, se pueden generar dos
listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el organismo.
Alimentos que acidifican
– Azúcar refinada
y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni
minerales, ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan al
páncreas. Su PH es de 2,1, es decir, que es altamente acidificante).
Carnes (todas).
– Leche de vaca y
todos sus derivados.
– Sal refinada.
– Harina refinada
y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
– Productos de
panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y
conservantes).
– Margarinas.
– Gaseosas.
– Cafeína.
– Alcohol.
– Tabaco.
– Medicinas.
– Cualquier
alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido)
inclusive las verduras cocinadas.
– Todo lo que
contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los
alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose
para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen
funcionamiento celular, optimizando el metabolismo.
El organismo
debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la
acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados
aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre todo los
refinados. Hay que tener
en cuenta que en el estilo de vida moderno estos alimentos se consumen todos
los días del año.
Alimentos
Alcalinizantes (Saludables y favorables a la vida)
– Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción
alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases
necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
– Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH
aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante
(quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
– Semillas:
aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como por ejemplo
las almendras.
– Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos los demás
son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse
cocidos.
– La miel (es altamente alcalinizante).
– La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el
aloe vera).
– El agua es importantísima para el aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es el estresante
principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades
degenerativas” afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
– El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George
w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara
abiertamente: “Todas las
muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una
saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es
totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su
cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones
metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez,
evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos
tóxicos. En general el
cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres
alimenticias, ambientales y de vida que lo producen.”
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en
contra de la retención de ácido. El envejecimiento, la falta de energía, el mal
genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas,
urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de
ácidos.”
El Dr. Theodore
A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): “En realidad no importa el sin
número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de
la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo” .
El Dr. Robert O
Young dijo: “El exceso de
acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a
producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar,
entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
La quimioterapia
acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas
alcalinas de forma inmediata para
neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio,
Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y
cabellos. Es por ese
motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este
tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el
cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero
un PH acido significaría la muerte.
¿Es necesario
decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la
quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en
día? ¿Es necesario decir que la industria farmacéutica y la industria
alimenticia son una sola macabra entidad?
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