Lo dice un Experto nutricionista
La
proteína ayuda a persuadir al cerebro y al estómago de que están bien
alimentados y satisfechos; si escatimas en la ingesta de proteínas, te
entrarán ganas de comer una bolsa de patatas, afirma el Dr. Mark Hyman, pionero
en medicina holística.
En un estudio reciente, los voluntarios cuya ingesta
diaria de proteína descendía por debajo del 15% del total de calorías tenían
mucha más hambre después del desayuno y picaban mucho más durante el día que
aquellos que consumían más del 15% de proteínas.
Comer extra les habría hecho ganar más de 1 kilo al mes
si hubieran seguido por ese camino.
Un
consejo importante: no dejes todas las proteínas para la cena, afirma el
Dr. Hyman: “un truco es comer semillas de chía (disponibles en los herbolarios)
por la mañana.
Son
muy ricas en proteínas, tienen muy poca carga glucémica y muchos ácidos
grasos omega 3”. Empápalas en agua durante unos minutos y obtendrás una especie
de pudding con sabor a tapioca, dice. “Me encanta añadirle arándanos.
Es un desayuno fantástico”. Otras opciones frecuentes
ricas en proteínas: huevos duros y yogur griego.
El
Dr. Mark Hyman es autor de La solución al azúcar en sangre y del innovador
planteamiento de la medicina como un sistema integral, conocido como medicina
funcional.
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