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LA TARAMOSALATA ES UNA DE LAS DELICIAS GRIEGAS

La Taramosalata forma parte de los Meses, aperitivos, y es una receta típica de la cocina tradicional griega y también de la cocina turca.
 
Los ingredientes imprescindibles para elaborar la Taramosalata son las huevas en salazón y curadas de carpa, aunque pueden utilizarse variedades de otras especies, especialmente de bacalao. Las huevas deben mezclarse  con zumo de limón, cebolla, ajo y aceitunas, algunas veces se añaden picatostes.

A las huevas de pescado se les llama taramás.

Ingredientes de la Taramosalata
•          300 g. de taramás.
•          1 kg. de patatas.
•          2 rebanadas de miga de pan del día anterior.
•          El zumo de 2 limones.
•          1 cebolla tierna mediana.
•          Unas gotas de vinagre.
•          100 ml. de aceite de oliva.
•          50 ml. de aceite de girasol.
•          Unas ramitas de perejil.
•          Un puñado de aceitunas negras.

Elaboración de la Taramosalata
•          Pelar, trocear y cocer las patatas en agua hirviendo ligeramente salada. Escurrir y aplastar las patatas hasta convertirlas en puré y mezclarlo con la miga de pan mojada en agua y escurrida.
•          Machacar la cebolla previamente picada dentro de un mortero, junto con las huevas.
•          Añadir el puré, el zumo de limón e ir echando el aceite poco a poco, sin dejar de remover, hasta que nos quede una mezcla bien ligada.
•          Echar las gotas de vinagre, remover y servir la Taramosalata espolvoreada con el perejil picado y las aceitunas negras

Nuestro consejo
Otros ingredientes que puede llevar este plato, para darle consistencia, son nata, puré de patata e incluso gelatina. El color dependerá del tipo de huevas que se empleen, puede ser rosado e incluso de un color pardo, pero las Taramosalata producidas en masa suelen ser de color rosa por la adición de colorantes.

Suele comerse untada en una rebanada de pan o con ensaladas con tomate, pepino y aceitunas u otras verduras.

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