Problemas de sobrepeso se presentan por
las malas combinaciones de comidas.
Un
estudio publicado en la Revista Digital Nutrients asegura que el consumo de azúcar no causa
cambios significativos en el aumento de grasa, triglicéridos o presión
arterial.
La
investigación se la realizó con 65 personas con sobrepeso y obesidad, con
edades entre los 25 y 60 años, sin problemas cardiacos ni padecimientos
gastrointestinales.
Los
voluntarios fueron sometidos a una dieta con leche baja en grasa y endulzada
con sacarosa o jarabe de maíz de alta fructuosa, que representaba entre un 10%
y 20% de azúcar en las calorías totales diarias, durante 10 semanas.
Los
resultados del estudio publicados en La Revista Digital Nutrients señalan que “no hubo cambios importantes en
el peso corporal”, ni en los valores de presión arterial de ninguno de
los grupos durante la etapa de investigación.
Al
respecto la especialista en nutrición, afirmó que ningún alimento o bebida es responsable, por sí solo, de
que las personas tengan sobrepeso, obesidad o problemas cardiacos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios