ALIMENTOS CON MENOS DE 25 CALORÍAS
Estamos
rodeados de comida rápida y de alimentos precocinados cuya ingesta repetida, a
la larga, nos ocasiona problemas de salud. Para paliar algunos de estos
probamos con mil y una dietas, algunas consideradas como 'milagrosas', pero
luego ninguna surte efecto. ¿Por qué no comer más de algunos alimentos super
ligeros?
Olvídese de contar calorías. Hay algunos alimentos, verduras, para ser más
específicos, que a penas le aportarán calorías a su dieta diaria, por lo que
puede ser un gran aliado a la hora de perder peso.
Estos son los cinco alimentos con menos de 25 calorías:
1.
Lechuga. Aporta 15 calorías por cada 100 gramos. ¿Qué mejor que una
ensalada con lechuga, queso fresco, tomate y zanahorias para comer? Ingerirá
pocas calorías y los nutrientes que le aportará son más que notables. No
obstante, nos apunta el texto, lo ideal sería comprar una lechuga 'bio', ya que
el sabor y la textura es mucho mejor que la que encontramos en los
supermercados habituales.
2.
Coliflor. 25 calorías por cada 100 gramos. Aunque a muchas personas no
les guste ni el olor ni el sabor de esta verdura, hay varias maneras de
cocinarla para que pase algo más desapercibida. POr ejemplo, una buena
acompañante es una salsa bechamel con tacos de jamón serrano .
3.
Rúcula. 25 calorías por cada 100 gramos. Esta verdura tiene potasio,
vitaminas de varios grupos, minerales, fibra y ácido fólico, por lo que para
muchos es considerada un superalimento. La rúcula es muy baja en grasas y
colesterol, por lo que es el complemento perfecto para una ensalada. Pero si
queremos comer u poco más, podemos hacer una pizza con una cobertura de rúcula,
jamón York y una salsa de tomate. Así reduciremos el aporte calórico y
disfrutaremos de una gran comida sin que nos engorde tanto como podría hacerlo
una cuatro quesos.
4.
Tomate. 18 calorías por cada 100 gramos. Es un ingrediente fundamental
para la dieta que puede ser consumido tanto en ensaladas como en salteados de
verdura o en salsa. También es una buena idea sustituir algunas salsas, como la
carbonara, por una simple salsa de tomate, especias y verdura.
5.
La calabaza. 19 calorías por cada 100 gramos. Es una verdura muy completa
nutricionalmente y muy sabrosa, apta incluso para aquellos paladares más
reticentes a las verduras. En crema es el formato preferido, aunque también se
puede preparar en muchos guisos, cortada en tacos y salteada.
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