Múltiples
estudios neurocientíficos revelan que la dieta influye en el rendimiento del
cerebro a la hora de aprender.
Además de recomendar a los estudiantes evitar comidas
demasiado grasas y copiosas, los investigadores han identificado algunos
componentes de los alimentos que pueden ayudar a obtener mejores resultados en
un examen. Estos son algunos de ellos:
Zanahorias.
Esta verdura es buena para la memoria. El antioxidante beta-caroteno que
contienen las zanahorias puede mejorar los resultados en test de memoria sobre
todo si se consume a largo plazo. Sobre todo en la memoria verbal.
Salmón
y atún. Los ácidos omega-3, presentes en el salmon y el atún, pero
también en las nueces y el kiwi, entre otros alimentos, mejoran la memoria y el
aprendizaje. Esto se debe a que este ácido graso es necesario para las
conexiones entre las neuronas (sinapsis) y para que se expresen ciertas
moléculas relacionadas con la memoria que se encuentran en dichas sinapsis.
Almendras.
Un estudio reveló que se resuelven mejor los test de memoria después de varios
meses consumiendo a diario un puñado de almendras.
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