Posee
propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.
Las
Cerezas ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre.
Es
laxante y diurética gracias a su contenido en fibra, agua y potasio.
Ayuda
a prevenir la Anemia.
Las
Cerezas son ideales ante la desmineralización de los huesos por su aporte en
Hierro, Calcio y vitamina C, siendo aconsejable en la pre-menopausia.
Su
riqueza en bioflavonoides, evitan la degeneración celular.
La riqueza en melatonina de las cerezas agrias hacen
aconsejable su consumo
para tratar el insomnio.
Son muy ricas en antioxidantes por lo que su consumo ayuda a combatir los radicales
libres.
Es una fruta muy aconsejable para realizar dietas depurativas pues es rica
en potasio y tiene un alto contenido de agua.
Información nutricional de las cerezas (por 100 g.)
Cubre las necesidades diarias en Un 50% de vitamina C.
Un 9% de Magnesio.
Un 7% en Hierro y ácido fólico.
Un 5% en Calcio.
Un 3% en vitamina A.
58 Calorías.
Propiedades
de la cereza
Esta fruta siempre fue muy apreciada por sus cualidades y
su uso se ha extendido en infinidad de preparados, pues su característico sabor
hacen de la cereza una fruta sumamente apreciada.
En el organismo humano tienen una acción altamente benéfica, pues contribuye
como toda fruta al desarrollo integral del sistema inmunológico y al
crecimiento normal en los niños.
Las vitaminas y minerales que poseen ayudan muchísimo al
buen rendimiento y fortalecimiento
de las funciones cerebrales, contribuye a la buena memoria, vitaliza
todo el organismo regenerando las funciones excretoras y sanguíneas.
Aquellas personas que tienen problemas de corazón
encontrarán en la cereza un buen aliado para protegerse de problemas repentinos y fortalecerán su
sistema coronario, pues robustece la sangre y el corazón.
Esta fruta siempre es bueno comerla una hora antes o una hora después de las comidas,
pues de esta manera se asimilará mucho mejor y no interferirá con los procesos
digestivos creando sensaciones molestas.
Las sustancias contenidas en las cerezas hacen que disuelvan impurezas del
organismo, expulsando el ácido úrico del mismo, pues tiene una acción
depurativa de primer orden en la sangre y el organismo en general.
De los cabillos de las cerezas se obtiene un té que tiene
una acción muy específica en:
Resfríos, catarros, tos convulsa o convulsiva, pulmones,
bronquitis, cistitis, anemia, ictericia, enfermedades de la garganta.
Comer
diariamente cerezas, por un lapso de 10 días tendrá buenos efectos en casos de
obesidad, cuidando, lógicamente una dieta sana. Asimismo, tomar un té de
cabos de cerezas y comer la fruta diariamente puede prevenirse de las
enfermedades antes expuestas.
Antiguamente,
las pepitas también eran aprovechadas en casos de problemas urinarios o
cálculos, comiendo 5 pepitas por día. Esto hará que el organismo expulse
mediante la excreción de orina las sustancias pesadas y nocivas, disolviéndolas
y purificando la sangre. Asimismo, con las pepitas ingeridas pueden tratarse
parasitosis intestinales en los adultos.
No
se olvide del gran poder curativo de las cerezas, puede prepararlas como
le guste, pero trate en lo posible de no quitarle a través de cocciones
intensas el gran poder vitamínico y mineral que poseen, busque la manera de
hacerlas más agradables y conservarlas en su estado más natural. Verá que las
cerezas pueden ser grandes
aliadas cuando se trate de defender su salud.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios