La
masa de estas deliciosas galletas puede prepararse con anticipación y
congelarse en un recipiente hermético. Cuando la vaya a utilizar, descongele a
temperatura ambiente.
1/2 taza (1 barra) de mantequilla o de
margarina, ablandada
1 taza más 2 cucharadas de azúcar
1 huevo grande*1/2 cucharada de extracto de
vainilla
1/4 de cucharadita de polvos de hornear
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 1/2 tazas de harina de trigo
1 cuchardita de canela en polvo
Precaliente
el horno a 190°C. En un tazón, con una batidora eléctrica, bata la mantequilla
o la margarina y 1 taza del azúcar hasta que estén integradas. Agregue el huevo
y la vainilla, sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté tersa.
Añada los polvos de hornear, el bicarbonato de
sodio y la mitad de la harina a la mezcla de mantequilla o de margarina. Bata
hasta que quede tersa y esponjosa.
Incorpore, mientras bate, la harina restante.
Forme las galletas con cucharaditas de la masa
y acomódelas, con un espacio de 5 cm entre cada una, sobre una bandeja para
hornear sin engrasar. En una taza, revuelva la canela con las 2 cucharadas
restantes de azúcar y espolvoree con esta mezcla todas las galletas.
Hornee
las galletas de 10 a 12 min o hasta que las orillas estén doradas. Enfríelas en
una parrilla. Repita hasta hornearlas topas y sírvalas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios