Limitar
el azúcar es toda una necesidad entre las personas con exceso de peso, diabetes
o tasas altas de triglicéridos. Conoce
alguna de las alternativas más saludables que hay a tu alcance.
La
ESTEVIA, el endulzante de las personas diabéticas
Las hojas secas de estevia que son hasta 30 veces más dulces que el
azúcar. Se trata del endulzante de elección entre los diabéticos, puesto
que ayuda areducir las tasas de azúcar y mejora la tolerancia a la glucosa.
Otra de sus ventajas es que no aporta calorías ni provoca caries.
La
CANELA y la VAINILLA, buenos sustitutos
Si
te acostumbras a añadir canela y vainilla en polvo a tus recetas de
repostería, necesitarás agregar una menor cantidad de azúcar (o de edulcorante)
y tus preparaciones resultarán, por otra parte, más digestivas. También puedes endulzar con estos deliciosos
aromatizantes la leche, los cereales del deayuno, el yogurt, la fruta,
etc. Lee con atención las etiquetas de estos productos, ya que algunas marcas
las mezclan con azúcar.
¿Haz
probado la MELAZA de cereales?
Este edulcorante, que tiene la consistencia de
la miel y el color del caramelo, aporta hidratos de más lenta absorción que los
del azúcar, la miel o la melaza de caña, motivo por el que no produce subidas
tan bruscas de glucosa. Conserva, además algunas vitaminas de los cereales
integrales de los que se obtiene-trigo, maiz y cebada-.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios