Si
no eres una gran consumidora de salmón, ¡piensa de nuevo! Descubre cómo puedes
prevenir enfermedades cardiovasculares y ayudar al funcionamiento de las
neuronas cerebrales.
Además de poseer un delicioso sabor, el salmón es uno de
los alimentos más ricos en Omega 3, un tipo de ácido graso poliinsaturado que
ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
¿Por
qué es tan recomendable? Está clínica y epidemiológicamente demostrado que
el consumo de este ácido disminuye los niveles de colesterol, evita problemas
complejos de coagulación y disminuye de forma sustancial los riegos de las
enfermedades relacionadas con el corazón.
Además, el consumo frecuente de salmón ayuda a mantener la belleza y la
juventud de la piel y el cerebro, fortaleciendo y agilizando el
funcionamiento de las neuronas. Ya sea crudo o cocido, este pescado no trae más
que beneficios para tu cuerpo y tu estado de ánimo. Sí, un estudio realizado
por la Universidad de Pittsburg indicó que los individuos que ingieren
adecuadas cantidades de Omega 3, a diario, son personas más optimistas y
alegres.
Para
todo aquel que tenga que reforzar su piel y huesos, comer salmón es la forma
más rica y saludable de hacerlo. ¿Por qué? Este increíble animal posee
en su carne un alto nivel de vitaminas A, B3, B6 y D, tres componentes que
mejoran el sistema inmune y ayudan a combatir la diabetes y la artritis.
¡Ojo! No debes olvidar que para aprovechar los beneficios
del salmón y sus ácidos grasos, estos deben consumirse en la adecuada
proporción.
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