Lo dice un Experto en cardiología
El nuevo mantra entre los cardiólogos como la Dra. Martha
Gulati, de la Universidad de Ohio es: mejora tu proporción de sodio-potasio, bien aumentando el
potasio o disminuyendo el sodio, o aún mejor, haciendo ambas cosas a la vez
porque el potasio contrarresta los efectos de subida de tensión arterial del
sodio.
Las últimas investigaciones demuestran que las personas
con niveles poco saludables tienen más del doble de posibilidades de morir de
un infarto que las que tienen un nivel adecuado.
Otro estudio revela que si aumentas tu ingesta diaria de
potasio en 1.600 mg (el equivalente a un vaso de leche, dos plátanos, un cuarto
de aguacate y media taza de pasas) disminuirá el riesgo de infarto en un 21%. Las nuevas
directrices recomiendan una ingesta de 4.700mg diarios.Otras fuentes de potasio
son el coco, los damascos secos, el pescado, las pasas, las espinacas, el yogur
natural y las patatas con piel.
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