Gracias por su visita.

6 de marzo de 2017

COMO SE HACE EL FLAN DE NARANJA

Ingredientes:
175 gr. de azúcar
200 ml. de leche
4 huevos
200 ml. de zumo de naranja
ralladura de naranja a gusto

El primer paso de esta receta de postres caseros tan sabrosa es, colocar la leche en un cazo junto con la ralladura de naranja y hervir por algunos minutos. Este procedimiento nos permitirá aromatizar la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.

El segundo paso, es caramelizar el molde que vamos a utilizar para el flan de naranja. El caramelo lo lograremos con el azúcar y un poquito de agua sobre la hornalla. Debemos tener mucho cuidado de no quemar el caramelo porque sino daría un sabor amargo en el flan.

En un recipiente debemos colocar, el azúcar junto con los huevos y mezclar muy bien. Anadir el zumo de naranja y continuar batiendo.

Ahora debemos colar la leche para quitar la ralladura de naranja.

Incorporar la leche a la preparación y mezclar muy bien todos los ingredientes.

Colocar la preparación sobre el molde que caramelizamos anteriormente, prepararlo a baño maría y llevarlo a horno a 170° durante unos 50 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Seguir en Facebook

EnPazyArmonia