Ingredientes:
175
gr. de azúcar
200
ml. de leche
4
huevos
200
ml. de zumo de naranja
ralladura
de naranja a gusto
El primer paso de esta receta de postres caseros tan
sabrosa es, colocar la leche en un cazo junto con la ralladura de naranja y
hervir por algunos minutos. Este procedimiento nos permitirá aromatizar la
leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
El
segundo paso, es caramelizar el molde que vamos a utilizar para el flan de
naranja. El caramelo lo lograremos con el azúcar y un poquito de agua sobre la
hornalla. Debemos tener mucho cuidado de no quemar el caramelo porque sino
daría un sabor amargo en el flan.
En un recipiente debemos colocar, el azúcar junto con los
huevos y mezclar muy bien. Anadir el zumo de naranja y continuar batiendo.
Ahora debemos colar la leche para quitar la ralladura de
naranja.
Incorporar la leche a la preparación y mezclar muy bien
todos los ingredientes.
Colocar la preparación sobre el molde que caramelizamos
anteriormente, prepararlo a baño maría y llevarlo a horno a 170° durante unos
50 minutos aproximadamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios