¿Si quieres lucir una piel bronceada y
preparar a tu piel para que reciba los rayos del Sol tienes que elegir los
alimentos que te ayudarán a conseguirlo. Sabías que los alimentos influyen en
tu bronceado?
Si
quieres lucir una piel bronceada y preparar a tu piel para que reciba los rayos
del Sol tienes que elegir
los alimentos que te ayudarán a conseguirlo. Sabías que los alimentos
influyen en tu bronceado?
Empieza por elegir aquellos alimentos ricos
en antioxidantes.
Los rayos del sol actúan
sobre la melanina de nuestra piel que es lo que hace que nos pongamos morenos
pero también genera radicales libres el las células y con ello el
envejecimiento de la piel y el aumento de riesgo de cáncer. Por eso es
importante tomar antioxidantes que actúen contra estos radicales libres que se
generan con los rayos del Sol.
La combinación de vitaminas A, C y E es una defensa excelente contra el
daño provocado por los radicales libres. Al igual ocurre con el Selenio.
También es recomendable tomar beta-caroteno y provitamina
A ya
que consiguen que nuestra piel sea más resistente a la luz solar y le dará un
tono dorado a la piel.
Alimentos
recomendados para broncear y cuidar la piel de los efectos nocivos del Sol. Eso
sí, siempre se debe usar protección solar aunque los alimentos ayuden a
protegernos.
- Alimentos ricos en vitamina C y beta
caroteno , como verdura frescas y fruta.
Preferiblemente frescos y maduros para asegurar que conserven las
vitaminas. Entre ellos encontramos fresas, pimientos, berros, tomates, mango,
albaricoques, melones, zanahorias, melocotones, espinacas, berro, sandía y
guayaba.
- Alimentos ricos en vitamina A que se encuentra en el hígado, yema de huevo, pescado, mantequilla y queso azul.
-
Alimentos ricos en vitamina E. La encontramos en aceites
vegetales, en especial el girasol y maíz. También está presente en
las almendras, las avellanas la verdura fresca.
-
Es bueno consumir selenio que se encuentra en el marisco y pescado en general.
También en las setas, el ajo, la cebolla y cereales.
Evita
el consumo de grandes cantidades de apio o hinojo que contienen psoralenos, los
cuales pueden sensibilizar la piel y hacer que se queme más fácilmente con los
rayos del Sol.
La piel tiene una tendencia a
deshidratarse y perder suavidad por los efectos de los rayos del Sol .
-
Introduce grasas buenas en
tu dieta, como el aceite vegetal y de pescado, ricos en ácidos grasos
esenciales alfa-linolénico omega 3.
-
El agua es la bebida ideal para hidratar especialmente en el verano cuando hace
calor. Es recomendable beber al menos 1 litro y medio al día.
-
Se necesita 1 o 2 cucharadas soperas de aceite de nuez, de colza o de
soja, o una porción de pescado (salmón, sardinas, atún, caballa)
para tener una ingesta diaria suficiente de ácido alfa-linolénico. Otros
aceites vegetales como nueces, aguacate y germen de
trigo pueden ayudar a mantener la hidratación de la piel, así como
las verduras de hoja, espinacas, berros, col .
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