El
chocolate, al igual que otras golosinas, potencializa la liberación de
encefalina, una sustancia química natural que genera en el cerebro una
sensación de placer similar al de las sustancias estupefacientes
Considerado
un súper alimento, el chocolate, en cantidades excesivas, puede ser causa de
sobrepeso y alteraciones en tu apariencia: ejemplo, problemas en la piel.
El ingerir altos niveles de calorías produce una mayor activación en las
glándulas sebáceas de la epidermis.
¿Imposible de dejar?
Tip:
Realiza una caminata rápida de 15 minutos, ya que está actividad reduce
los niveles de estrés y aumenta los de la serotonina, con lo que el cuerpo
experimenta placer y satisfacción. Esto reduce el antojo, afirma un estudio de
la Universidad de Innsbruck en Austria.
El chocolate, al igual que otras golosinas, potencializa
la liberación de encefalina, una sustancia química natural que genera en el
cerebro una sensación de placer similar al de las sustancias estupefacientes”,
así lo afirma un estudio publicado en la revista Current Biology.
Sin embargo, no es imposible controlar tu antojo por
comer chocolate. ¡Checa estos tips!
1.
Distractor consciente
De acuerdo al experto en nutrición, para romper con un
antojo se debe actuar sobre el impulso del antojo. Una técnica es hablar a un
amigo durante 10 minutos, si no puedes porque estás en el trabajo, puedes
limpiar tu cajón de tu escritorio. El objetivo es cambiar la dirección de tus
pensamientos.
2.
Satisfacción inteligente
Controlar tu antojo no es significado de quedar con
hambre. Cambia tu deseo por chocolate por un pequeño café con leche vegetal o
con dos fresas bañadas en chocolate.
3.
Integra otros alimentos
Elige una opción crujiente, satisfactoria y baja en
grasa; ejemplo, nueces, una manzana o un puño de palomitas.
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