Aunque no hay fórmulas mágicas, seguir una dieta liger y
rica en proteínas ayuda a adelgazar de forma más efectivo, debido al gran poder saciante de este
macronutriente y al mayor número de calorías que se queman en su digestión. Te
explicamos cómo lograr este objetivo sin poner en riesgo tu salud.
Añade
un HUEVO duro a la ensalada
La clara del huevo es una excepcional fuente de
proteínas, de ahí que una de las mejores formas de aumentar el
nivel de saciedad de una simple ensalada o un sandwich vegetal sea añadiendo un huevo duro troceado-si
tienes colesterol, agrega dos claras, ya que es en la yema donde se concentran
las grasas-. Cuando superes el límite de los 4 o 5 huevos a la semana, sustituye
este ingrediente por una cucharada de atún enlatada.
CHAMPIÑONES,
en la crema
Los champiñones destacan por su aporte en proteínas.
Poseen, además, mucha fibra, otro compuesto saciante, y al no tener apenas grasa, son muy ligeros. Puedes
prepararlos en crema, hirviéndolos en caldo y batiéndolos- para espesar la receta, no dudes en usar alga agar agar, con
nulo aporte calórico- o cocinarlos de forma ligera y servirlo com guarnición.
Las alcachofas, las judías verdes y las coles son otros vegetales ricos en
proteínas que puedes incluir en tus menús.
Menos
apetito y más energía con ALGA espirulina
Los comprimidos de esta alga son un apoyo en las dietas
de control de peso, porque, tomados antes de las comidas, producen una
considerable sensaciónde estómago lleno, debido a su contenido proteínico.
Gracias a su aporte en fenalalanina, este complemento dietético también
proporciona energía y levanta el ánimo, dos detalles importantes cuando nos
ponemos a dieta.
Incluye
un zumo de NARANJA en el desayuno
Esta demostrado que las personas que toman un
desayuno completo y rico en proteínas tienen menos hambre a lo largo del día y
comen menos. Para ello, te aconsejamos beber en ayunas un zumo de naranja
natural, una de las frutas con mayor porcentaje de macronutriente, y desayunar
un vaso de leche desnatada y un panecillo de pan integral con jamón o pavo.
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