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1 de abril de 2016

LOS FRUTOS SECOS PUEDEN DISMINUIR EL RIESGO DE CÁNCER Y DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES


Llenos de energía y ricos en proteínas.

Además de los siguientes nutrientes, tienen mucho arginina, aminoácido cardioprotector y vitamina B.

 ¿Qué contienen?

Ácido alfalinolénico (AAL) En las nueces, esta grasa omega-3 alivia la artritis y baja el riesgo de ataques cardíacos y apoplejías.

Ácido elágico Las nueces son buena fuente de este compuesto antioxidante que inhibe el crecimiento de células cancerosas.

Esteroles de las plantas: Muy abundantes en los pistachos, ayudan contra ciertas formas de cáncer y males cardiovasculares.

Potasio Abundante en pistachos (30 g dan 10% del Valor Diario), el potasio puede disminuir la hipertensión y el riesgo de apoplejía.

Resveratrol Presente en los cacahuetes, este fitoquímico puede prevenir cáncer, colesterol alto y apoplejía.

Saponinas Estos fitoquímicos anticáncer pueden aumentar la inmunidad y promover niveles buenos de azúcar en sangre y colesterol.

Selenio Las nueces del Brasil son riquísimas fuentes de este poderoso antioxidante, que ayuda a prevenir el cáncer, algunos trastornos oculares y cardiopatías. (15 g de nueces del Brasil tienen 420 mcg, 600% del Valor Diario).

Vitamina E Los frutos secos son de las mejores fuentes de esta vitamina antioxidante, que puede ayudar a evitar daños cardiovasculares y cataratas. (Almendras y avellanas contienen más: 34% del Valor Diario por cada 30 g).

 Agregue más a su dieta
- Saltee nueces finamente picadas en aceite de oliva con migas de pan y mezcle con pastas recién cocinadas.
- Haga su propia crema para untar: ponga frutos secos en la batidora y triture bien; añada sal si quiere.
- Tueste y pique finamente frutos secos, endulce con sirope y sirva sobre helados o yogur bien frío.
- Añada mantequilla de cacahuete a caldos o guisos para darles más sabor.
- Utilice nueces picadas en vez de pan rallado con filetes de pescado o de pollo.

 Para máximos beneficios
Refrigere o congele los frutos secos para que sus aceites no se enrancien. Para mejorar su sabor, tuéstelos en el horno de 5 a 10 minutos, o hasta que huelen.

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