El Cheesecake es una tradicional tarta de queso y es
necesario tener su receta dentro de las que no pueden faltar en nuestros libros
de cocina.
Es una tentación dulce muy suave y cremosa además de ser
combinable con casi todos los sabores.
Ingredientes
Para
esta preparación se necesita un molde de aro
Para
la masa:
100
gramos de margarina
150
gramos de harina
50
gramos de azúcar flor
Para
el relleno:
600
gramos de queso crema
250
gramos de azúcar granulada
4
huevos
60
ml de leche
Tiempos
Elaboración
de la masa: 20 minutos
Pre
cocción de la masa: 10 minutos
Elaboración
del relleno: 20 minutos
Cocción
de la tarta: 45 minutos
Enfriado
y montaje: 3 horas 30 minutos
Preparación
Para
preparar la masa
En un bowl mezclar la margarina con el azúcar, agregar la
yema y la harina. Unir bien todos los ingredientes, no es necesario amasar, una
vez unida la masa dejar descansar por unos 10 minutos.
Forrar el molde con la masa, este tiene que estar
previamente enmantequillado y enharinado.
Pre cocer a 190ºC por 10 minutos.
Para
el relleno:
Batir el queso crema con el azúcar hasta que quede muy
cremoso y blando, una vez que la mezcla esté lista agregar los huevos de a uno
y posteriormente incorporar la leche líquida.
Vaciar la mezcla anterior sobre la masa pre cocida y
llevar nuevamente al horno a 150ºC por 45 minutos o hasta que cuaje.
Dejar que la temperatura baje un poco en el mismo horno
apagado por unos 20 minutos.
Después de que la temperatura haya bajado, llevar al
refrigerador para que se termine de enfriar por tres horas.
Servir con alguna fruta por ejemplo frutos rojos, es una
muy buena mezcla.
Datos importantes
La masa debe reposar en el refrigerador antes de
estirarla, ya que eso ayuda a que no quede tan quebradiza y hace que sea más
fácil estirarla y poder forrar el molde.
Es muy importante que el queso crema quede sin grumos y
muy bien batido ya que esto es lo que le dará la textura a la tarta.
Es
necesario que la tarta se refrigere por un periodo largo una vez terminada
(tres horas), ya que estoy hará que la tarta quede firme y no se rompa cuando
sea trozada.
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