Una manera fácil de
preparar granizado de café
El granizado de café es una interesante manera de
consumir esta bebida de un modo totalmente diferente. Fresco, ideal para las
tardes de verano donde se impone beber algo bien frío para poder combatir el
calor. Encima lo harás de una manera muy sencilla y en pocos pasos.
Los ingredientes necesarios para preparar un granizo
de café son los siguientes:
Un litro de agua
100 gramos de café molido grueso
100 gramos de azúcar
Nata batida
En primera
instancia, pon el agua con
el azúcar para formar una especie de almíbar que no debe quedarte muy espeso,
dejando que hiervan juntos por 5 minutos. Una vez listo, añade el café, pero ya
por fuera del fuego. Deja que infusione por 15 minutos más.
Una vez que ya ha
trascurrido el tiempo procede a colar el almíbar con café, ya sea con un filtro
de papel o de tela. Colócalo dentro de un molde y llévalo al refrigerador hasta que congele, revolviendo la preparación
cada 30 minutos para que vaya tomando la consistencia granizada.
Al momento de
servir, utiliza copas
altas. Pon una buena cantidad del granizado y, por encima, una buena
ración de nata batida. Si te place, puedes decorar con granos de café.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios