Según
un estudio llevado a cabo por el Nacional Eye Institute de Estados Unidos, mantener una dieta rica en
determinados nutrientes puede tener un impacto positivo en la visión y
ayuda a prevenir molestias y enfermedades de la vista. Toma nota y cuida tu
salud visual:
- Carotinoides: ayudan a proteger
los ojos frente a la degeneración macular. También pueden ayudar a filtrar los
rayos ultravioletas lesivos. Los encontramos en frutas como el kiwi, la uva
roja, la naranja, el melón, el mango o la papaya; en verduras como el brécol,
las espinacas o los guisantes; y en los huevos.
- Antioxidantes: ayudan a reducir la
incidencia de cataratas. Para ello, es importante consumir alimentos ricos en
vitamina C, como los cítricos, el perejil, el brócoli o la col de Bruselas; así
como los ricos en vitamina E, presente en los aceites vegetales, la yema del
huevo, las nueces, el salmón, el atún o el aguacate.
- Vitamina B2: previene la fotofobia.
La encontramos en el hígado, en la carne de vaca, cerdo y cordero, en el pan
integral, en los lácteos y en las setas crudas.
- Ácidos grasos Omega 3: además de ser bueno
para el cerebro, ayuda a reducir la incidencia del glaucoma. Lo encontramos en el
salmón, la caballa, el atún, el bacalao y las sardinas.
- Antocianinas: disminuyen la
fatiga ocular. Están presentes en frutas oscuras como las frambuesas, las
zarzamoras, las cerezas, los arándanos, las moras azules, y algunas verduras.
- Zinc: apoyan la salud macular y retiniana.
Las ostras, las carnes rojas, las aves de corral, algunos pescados y mariscos,
así como las habas y las nueces lo contienen.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios