Ingredientes:
6
filetes de carne, de un corte que sea muy suave, como lomito.
4
dientes de ajo.
2
cebollas.
2
pimientos.
2
cucharadas de aceite.
Sal
y pimienta.
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es marinar la carne para que
tome un buen sabor. Para eso mete en la licuadora una de las cebollas, uno de
los pimentones y los ajos, unos 6 granos de pimienta y sal al gusto. Licua muy
bien hasta que quede casi líquido. Si no puedes agrega un poco de agua o caldo
de carne o de pollo para que sea más fácil.
Pon los filetes en un envase. Añade sal y pimienta a cada
uno por cada lado. Luego pon la mezcla que has hecho en la licuadora. Deja en
la nevera por al menos 4 horas, pero toda la noche es mucho mejor.
Calienta una plancha grande a fuego alto. Añade las 2
cucharadas de aceite y esparce por toda la superficie con cuidado. Cuando esté
muy caliente por los filetes de carne a cocinar. No los voltees, ni aplastes,
ni pinches. Queremos que se sellen para que los jugos de la carne quede adentro
y estén divinos. Cuando hayan cambiado de color por el lado que los cocinas y
estén ligeramente dorados, voltea. Cocina el mismo tiempo por el otro lado, que
dependerá del tamaño del filete.
Ahora, dependiendo de que tan cocidos te gusten, vuelve a
voltear y deja más rato si lo quieres bien cocido. Para saber si están listo en
bien cocido, toca la carne y debe sentirse como cuando aprietas el dedo gordo
de la mano hacia la palma y tocas esa superficie que se forma, así debe estar.
También puedes terminarlo de cocer en un horno a unos 175°C.
Por otro lado corta las cebollas y los pimientos que te
quedan, saca la carne y cocina ahí mismo para que tomen sabor de la carne.
Deben quedar a medio cocer. Sirve los vegetales por encima de la carne.
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