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ALIMENTOS QUE DEBES EVITAR DURANTE EL EMBARAZO


Debido a que el embarazo afecta su sistema inmunitario, usted y su bebé en gestación son más propensos a las bacterias, los virus y los parásitos que causan enfermedades transmitidas por los alimentos.

Incluso aunque no se sienta enferma, algunos virus como la Listeria y el Toxoplasma pueden infectar a su bebé y causar problemas de salud graves. Su bebé también es sensible a las toxinas provenientes de los alimentos que usted come, como el mercurio en ciertas clases de pescado.

Tenga esta lista a mano para asegurarse de que usted y su bebé en gestación se mantengan saludables y seguros. Adquiera un termómetro de alimentos para controlar la temperatura de los alimentos cocidos.

No coma estos alimentos
Por qué
Qué hacer
QUESOS blandos hechos con leche no pasteurizada, incluido Brie, feta, Camembert, Roquefort, queso blanco y queso fresco
Pueden contener E. coliListeria.
Coma quesos duros, como cheddar o suizo. O revise la etiqueta y asegúrese de que el queso esté hecho con leche pasteurizada.
MASA DE GALLETITAS cruda o MEZCLA PARA TORTAS
Pueden contenerSalmonella.
Hornee las galletitas y las tortas. ¡No lama la cuchara!
Ciertos tipos de PESCADO, como tiburón, pez espada, caballa gigante y blanquillo (dorado o blanco)
Contienen altos niveles de mercurio.
Consuma hasta 12 onzas por semana de pescado y mariscos con bajo contenido de mercurio, como camarón, salmón, abadejo y bagre.
Reduzca el consumo de atún albacora a 6 onzas por semana.
PESCADO crudo o poco cocido (sushi)
Puede contener parásitos o bacterias.
Cocine el pescado a 145 °F.
JUGO no pasteurizado o sidra (incluido el recién exprimido)
Puede contener E. coli.
Beba jugo pasteurizado. Vierta el jugo no pasteurizado o zumo en un hervidor y hierva por al menos 1 minuto antes de beber.
LECHE no pasteurizada
Puede contener bacterias comoCampylobacter,E. coliListeriaSalmonella.
Beba leche pasteurizada.
ENSALADAS hechas en una tienda, como ensalada de jamón, de pollo y de mariscos.
Pueden contenerListeria.
Hágalas usted siguiendo los temas básicos de seguridad alimentaria: limpiar, separar, cocinar y enfriar.
MARISCOS crudos, como ostras y almejas
Pueden contener bacterias deVibrio.
Cocine los mariscos a 145 °F.
BROTES crudos o poco cocidos, como alfalfa, trébol, frijol mungo y rábano
Pueden contener E. coliSalmonella.
Cocine muy bien los brotes.

Tenga cuidado con estos alimentos
Por qué
Qué hacer
Perros calientes, carnes frías, fiambres, salchicha seca o fermentada y otras carnes y aves estilo rotisería
Pueden contenerListeria.
Aún cuando la etiqueta indique que la carne está precocida, recaliente estas carnes a una temperatura bien caliente o a 165 °F antes de ingerirlas.
Huevos y productos derivados pasteurizados
Los huevos poco cocidos pueden contenerSalmonella.
Cocine los huevos hasta que las yemas estén firmes. Cocine los guisados y otras comidas que contengan huevos o productos derivados a 160 °F.
Ponche de huevo
El ponche de huevo casero puede contener huevos poco cocidos, que pueden contenerSalmonella.
Haga el ponche de huevo con productos derivados pasteurizados o compre ponche de huevo pasteurizado. Cuando haga ponche de huevo u otras bebidas fortificadas con huevos, cocínelos a 160 °F.
Pescado
Puede contener parásitos o bacterias.
Cocine el pescado a 145 °F.
Helado
El helado casero puede contener huevos poco cocidos, que pueden contenerSalmonella.
Haga que el helado con un sustituto de huevo pasteurizado sea más seguro: agregue los huevos a la cantidad de líquido que indica la receta, luego caliente bien la mezcla.
Carnes: carne de res, ternera, cordero y cerdo (incluyendo carne molida)
La carne poco cocida puede contener E. coli.
Cocine la carne de res, la ternera, los filetes de cordero y el asado a 145 °F. Cocine el cerdo a 160 °F. Cocine la carne molida a 160 °F.
Pasta de carne o paté
Las pastas de carne o los patés refrigerados no pasteurizados pueden contenerListeria.
Coma la versión enlatada, que es segura.
Carne de ave y relleno (incluida la carne de ave molida).
La carne poco cocida puede contener bacterias comoCampylobacterSalmonella.
Cocine la carne de ave a 165 °F. Si la carne de ave está rellena, cocine el relleno a 165 °F. Mejor aún, cocine el relleno por separado.
Mariscos ahumados
Las versiones refrigeradas no son seguras, a menos que hayan sido cocidas a 165 °F.
Coma las versiones enlatadas, que son seguras, o cocínelos a 165 °F.


NOTA: CONSULTE CON SU MEDICO

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