Gracias por su visita.

4 de agosto de 2015

COMO SE HACEN LOS PANQUEQUES


Ingredientes:
Huevos, 3
Leche, ½ litro
Harina, 1 taza
Manteca, cantidad necesaria
Dulce de leche, cantidad necesaria

Tamizar (quitar grumos - pelotitas de harina) la harina.

Mezclar la harina con los huevos (sin batir) e ir agregando lentamente la leche hasta obtener una pasta semilíquida.

Agregar dos cucharadas de manteca derretida, mezclar y luego dejar reposar la masa durante una hora.

Si luego de reposar la masa resulta demasiado espesa agregar leche.

Calentar una sartén.

Pincelarla con manteca.

Tomar la pasta con un cucharón.

Dejar caer sobre la sartén la pasta haciéndola correr sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme.

Cocinar hasta que forme burbujas y los bordes se sequen.

Dar vuelta el panqueque.

Cuando esté cocido de ambos lados retirar.

Servir tibio, untar con dulce de leche y arrollar.

Si quieren, agregar azucar y chocolate derretido, sobre el panqueque.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios