Las manzanas estadounidenses están
prohibidas en Europa. La razón: son demasiado cancerígenas. Según informa el
medio americano Mother Jones, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ha
prohibido la importación de manzanas de este país por considerarlas demasiado peligrosas para su
consumo.
La
causa de que las frutas cultivadas en Estados Unidos sean consideradas
"poco saludables" tiene nombre propio: DPA, o difenilamina. Se trata de un compuesto utilizado
en productos para evitar su decomposición tras largos periodos de
almacenamiento. Y las manzanas norteamericanas presentan hasta cuatro
veces el límite permitido en Europa.
En
un análisis, se encontró que hasta un 80% de los productos contenían restos del
compuesto, con una media por manzana de 0,42 ppm (partes por millón). El límite europeo está en cuatro
veces menos.
Los
productores estadounidenses utilizan las sustancia para evitar el llamado
"escaldado de almacenamiento", manchas marrones que aparecen cuando la fruta ha sido
almacenada durante varios meses. De por sí, la sustancia no es tóxica,
pero tiene potencial para descomponerse en una familia de cancerígenos llamada
nitrosaminas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios