Ingredientes:
1
kilo de costillas sin hueso o alguna carne para estofado.
2
cucharadas de aceite vegetal.
1/2
cebolla.
1
lata de 250 gramos de salsa de tomate (también puede ser natural).
2
tazas de agua.
5
cucharadas de chile en polvo.
1
diente de ajo.
1
cucharada de comino.
1/4
de cucharadita de cayena.
1/2
cucharadita de pimienta negra.
500
gramos de frijoles rojos o negros cocidos. (Puede ser en lata).
1/2
lata de cerveza.
Preparación:
Corta la cebolla y el ajo en trozos, lo más pequeños que
puedas.
En una olla o un sartén bien grande, pon las cucharadas
de aceite y cuando esté bien caliente cocina la carne en cubos de un centímetro
de ancho por unos 3 minutos, a fuego alto para que doren. Si es necesario se
hace en dos partes. Sacamos.
Ahí mismo ponemos un poco más de aceite y cocinamos la
cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, a fuego bajo.
Cuando esté lista regresa la carne y añade el agua y la
salsa de tomate. Lleva a hervor y baja el fuego para cocinar por 20 minutos.
Añade el polvo de chile, comino, cayena y pimienta negra.
Cocina tapado por 45 minutos más. Regresa y añade la cerveza y los frijoles y
cocina 30 minutos más. Siempre tapado.
Sirve
bien caliente.
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