Ingrediente
principal: Porciones: 2
Lomo
1
Sal
c/n
Pimienta
4 cdas
Harina
Aceite
de maíz c/n
Manteca
c/n
Cognac
100 cc
Crema
de leche 50 cc
Fondo
de cocción de carne 50 cc
Acompañamientos
Papas
500 g
Tomillo
c/n
Sal
c/n
Queso
gruyere 250 g
Crema
de leche c/n
PROCEDIMIENTO
Limpiar el lomo y salarlo. Moler los granos de pimienta y
ponerlos sobre la mesada. Pasar el lomo sobre la pimienta hasta cubrirlo bien.
Pasarlo por harina y sellarlo en aceite. Retirar en exceso de materia grasa.
Agregar la manteca y el cognac para desglasar. Incorporar la crema y el fondo
de cocción. Terminar de cocinar.
Acompañamientos
Pelar las papas, cortarlas en láminas y hervirlas con
tomillo y sal. Cortar el queso en cuadrados del mismo tamaño que las láminas de
papas. En un palillo de brochette intercalar las papas y el queso. Colocar en
una placa, rociar con crema y llevar al horno hasta que se funda el queso.
Sacar los palillos para servir.
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