Ingredientes:
1
kilo de carne de segunda.
300
ml de cerveza.
2
cebollas grandes
2
peras grandes.
2
cucharadas de mostaza.
80
gr de mantequilla.
1
cucharas de tomillo seco.
1
hoja de laurel.
1
cucharada de azúcar.
Sal
y pimienta.
Preparación:
Corta la cebolla, la pera y la carne en cubos. En una
olla grande pon la mitad de la mantequilla y cuando esté bien caliente cocina
la carne hasta que esté dorada, unos 4 minutos por cada lado. Saca del calor y
pon el resto de la mantequilla y cocina la cebolla a fuego medio. Tapa y
déjalas cocinarse por unos 20 minutos, hasta que estén bien tiernas. Saca del
calor y hazlas puré en la licuadora.
Regresamos a la olla. Ponemos el puré de cebollas, la
carne, el azúcar, la cerveza y las hierbas. Tapamos y añadimos un poco de agua
hasta que tape todos los ingredientes, dejamos que hierva y luego bajamos el
fuego y tapamos. Cocinamos por unas 2 horas revisando si necesita más líquido
cada media hora.
Añadimos las peras cortadas en cubos y cocinamos 20
minutos más. Añadimos sal y pimienta y la mostaza también. Para este punto debe
tener una salsa bastante reducida.
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