Ingredientes
(para 4 personas)
2
libras de lomo de res entero
1
libra de champiñones cortados en cuartos
1/2
botella de vino tinto de calidad
Sal
y pimienta negra al gusto
2
cucharadas de aceite vegetal
1
cucharada de harina de trigo
Preparación
Salpimiente el lomo y séllelo en una sartén –a
temperatura alta– por ambos lados.
Llévelo sobre una placa para horno. En el mismo sartén,
vierta la mitad del vino y desglace.
Enseguida, vierta sobre la carne el resto del vino y
hornéela a 375°F entre 20 minutos a media hora –dependiendo del término
deseado–. Mientras tanto, en la misma sartén, agregue el líquido del desglace,
disuelva la harina en un poco de agua y adiciónela a la cocción.
Rectifique sabor.
Sirva la salsa aparte del lomo.
Acompáñelo con papas y ensalada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios