El
arroz es uno de los ingredientes que combina muy bien con casi todos los
alimentos. Además de ser uno de los platos preferidos de los más pequeños de la
casa.
Ingredientes:
250
gr. de arroz
70
gr. de judías verdes
100
gr. de guisantes
2
alcachofas frescas
1
zanahoria
1/2
pimiento verde
1
cebolla
1
tomate maduro, rallado
1
diente de ajo
Aceite
de oliva
800
ml. de caldo de verduras
Una
pizca de sal
Preparación:
Picamos
finamente la cebolla y el pimiento verde.
Pelamos y cortamos en dados la zanahoria, y finamente el
ajo.
Pelamos y cortamos en cuartos las alcachofas y frotamos
con un limón para que no se nos “oxide”.
Ponemos
el caldo de verduras a calentar.
Mientras, echamos cuatro cucharadas de aceite de oliva en
una sartén grande, o paella, y pochamos durante cinco minutos la cebolla y el
pimiento verde.
Añadimos el tomate rallado y dejamos hacer suavemente
hasta que se evapore el líquido que se cree en la sartén.
Incorporamos
las verduras y el arroz. Sazonamos, y salteamos durante un par de minutos.
Vertemos el caldo, removemos suavemente y dejamos cocer a
fuego fuerte durante cinco minutos. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 13
minutos más. Si ves que en los últimos minutos tiene “demasiado” caldo, subes
el fuego para que se evapore más rápidamente el caldo.
Una vez esté el arroz con verduras en su punto, retiramos
del fuego y dejamos reposar un par de minutos.
Servimos
y degustamos este Arroz con verduras.
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