Ingredientes para hacer Tortillas de
nopal:
4 nopales grandes
1 rama de cilantro fresco
1 cucharadita de sal
1½ tazas de agua (360 mililitros)
500 gramos de harina de maíz
Cómo hacer Tortillas de nopal:
1
Comienza la receta de tortillas de nopal picando en tiras o cubos los nopales
para que sea más fácil licuarlos todos juntos.
2
Cuando tengas listos los nopales, añade en un recipiente una rama de cilantro
fresco, 1.5 tazas de agua y un poco de sal. Debes licuar aproximadamente 3
minutos para que la textura sea lo más fina posible.
3 En
un recipiente grande con la harina de maíz lista, vierte el nopal y los
cilantros licuados. Mezcla lentamente hasta formar una masa suave, húmeda y lo
suficientemente manejable sin que se pegue en las manos.
4 Con
la masa lista, es el momento ideal para hacer las tortillas. Pues bien, en este
paso necesitarás una prensa para tortillas, pero si no cuentas con una puedes
hacerlas con un rodillo. También necesitarás dos hojas plásticas para manejar
la masa. Toma una porción de masa, boléala ligeramente y colócala en el centro
de la prensa, cúbrela con el plástico, cierra la prensa, presiona un poco, dale
la vuelta y vuelve a presionar.
5
Calienta un comal, retira el plástico de la tortilla y colócala suavemente en
el comal. Debes dejar que la tortilla se cocine, notarás que comienza a secarse
de las orillas, en ese momento dale vuelta y deja que continúe cociéndose,
estará lista cuando se infle. Aproximadamente debes dejarla 2 minutos por cada
lado.
6
Continúa hasta terminar con tu masa y ya estarán listas para degustar. Con las
cantidades mencionadas te rinde para aproximadamente 2 docenas de tortillas de
tamaño medio.
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS EN EL BOSQUE:
http://www.frutosenelbosque.com/tienda
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios