El laurel (Laurus nobilis) es
ampliamente utilizado en la cocina desde hace siglos, usado para salsa y sopas
por su sabor fuerte y su dulce aroma.
Pero
como la gran mayoría de los condimentos que usamos es un planta medicinal
espectacular, de la que podemos servirnos para el cuidado de nuestra salud.
Propiedades:
Diurético,
antirreumático, antiinflamatorio, digestivo, estimulante, expectorante,
hepatoprotector.
Para que podemos usarlo:
Trastornos
digestivos; inflamación del hígado; calambres menstruales; infecciones del
oído; dolor de cabeza; invernadero; reumatismo; para ayudar en las dietas de
pérdida de peso; como expectorante en caso de gripe, bronquitis y otras
enfermedades que afectan el sistema respiratorio.
Al
ayudar a todo el sistema digestivo y gracias a su efecto diurético ayuda a
bajar de peso y regula el colesterol.
Contraindicaciones:
Las
mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
Efectos secundarios:
Si
se utiliza en grandes cantidades, puede causar somnolencia y/o irritar el
estómago.
Forma de usarlo:
Para problemas
digestivos y como diurético se usa en forma de infusión, se pone una hoja en
agua hirviendo y la dejamos reposar por 10 minutos, se toma tres veces al día
una taza pequeña.
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