Buñuelos
or Deep Fried Cheese Bread (English version below)
Ingredientes para 20 buñuelos
400
gramos de queso costeño ó queso tipo feta.
350
gramos de harina de fecula de maíz (Maicena ó Almidón de maíz).
1
1/2 cucharaditas de azúcar.
2
huevos medianos batidos.
50
mililitros de leche a temperatura ambiente o tibia.
1
cucharada de bicarbonato de soda.
1
litro mas o menos de aceite para freir.
Preparación
Moler bien el queso en una procesadora de alimentos ó
molino hasta que quede cremoso.
Colocar todos los
ingredientes en una recipiente.
Mezclar hasta que todo quede bien incorporado y conforme
una masa suave y consistente.
Dejar en la nevera por 30 minutos. (muy Importante para
que no se exploten al freir.
Precalentar el aceite a fuego medio, a más ó menos 350
grados centígrados de temperatura.
Hacer las bolitas de masa del tamaño deseado.
Colocar unas bolitas de masa en el aceite caliente y
cuando estas floten, subir la temperatura del fuego para que doren.
Sacar los buñuelos en un escurridor metálico con papel de
cocina absorvente en el fondo.
Nota:
Si el queso esta muy seco se puede añadir 2 ó 3
cucharadas de leche.
Se puede colocar unas gotas de limón al aceite para que
los buñuelos sequen mejor.
Para que los buñuelos no se exploten uno de los trucos
esta esta en el aceite: Este debe estar suficientemente caliente para freir una
pequeña bolita en 10 segundos. Si esta se frie muy rapido, el aceite esta muy
caliente, y si esta frio se cocina muy lento y aveces se explotan. Les
recomiendo bajar un poco el fuego, cuando los buñuelos ya esten flotando en el
aceite.
Deep
Fried Cheese Bread
Ingredients
Makes 20 Buñuelos
400 grams of
feta cheese.
350 grams of Corn flour, or Corn starch flour.
1 1/2 teaspoon sugar.
2 medium eggs beaten.
50 millilitres of warm milk.
1 tablespoon of bicarbonate of soda.
Enough oil for frying.
Preparation
In a
food processor grate the feta cheese very well until creamy.
Put all
the ingredients in a recipient and mix very well until they are all
incorporated and make a dough (like a bread).
Place
into the fridge for 30 minutes.
Pre-heat
the oil to a medium temperature about 350 degrees Celsius.
Make the
small balls using a tablespoon to help you to measure the size of each one.
Put
the small balls in the hot oil
carefully, and when they float turn the heat higher until golden.
Place
the buñuelos on a safe surface in a metallic colander with kitchen paper in the
bottom to let the excess of the oil drain.
Notes:
If the
cheese is too dry and the mix is not very consistent add 2 or 3 tablespoons of
milk.
You can
make the buñuelos a little bit more drier if you add a few drops of lemon juice
in the oil.
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
OSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios