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LA VERDAD SOBRE EL HUEVO


  • Cada huevo tiene solamente 75 calorías y 5 gramos de grasas.
  • Contiene proteínas de alta calidad
  • Debe guardarlos en la nevera, porque así duran más tiempo frescos, aunque si lo hace por fuera durante unos días, no hay problema.
  • El color de la cáscara no afecta su calidad, sabor, características al cocinar, valor nutricional o grosor.
  • El cuerpo produce la mitad del colesterol que necesita. El otro 50 por ciento se encuentra en alimentos de origen animal como el huevo.
  • El huevo contiene trece tipos esenciales de vitaminas y minerales.
  • El huevo solamente es superado en calidad nutritiva por la leche materna.
  • El huevo tiene todos los aminoácidos esenciales que el ser humano no produce y es uno de los alimentos más completos por su gran aporte de nutrientes: proteínas, vitaminas A, D, E, B1, B6 y B12, calcio, hierro, fósforo, yodo, magnesio, zinc, beta carotenos y lecitina.
  • El huevo tiene un alto valor nutritivo muy importante para niños y adultos.
  • Es natural que en las personas con altos niveles de colesterol se vigile el consumo de huevos dentro de una dieta controlada sin eliminarlos completamente.
  • Es un alimento con características nutricionales magníficas, dada la calidad de su proteína; se puede decir que, a nivel nutricional, es la de mayor valor biológico.
  • Esos nutrientes permiten la formación, construcción y regeneración de tejidos gastados en los adultos.
  • La clara aporta las dos terceras partes del peso total del huevo, Su composición es casi el 90% de agua, el resto es proteína, minerales, materiales grasos, vitaminas y glucosa. Las proteínas de la clara están presentes para defender al huevo de la infección de bacterias y otros microorganismos.
  • La colina es un nutriente esencial para el funcionamiento cardiovascular y cerebral, que está presente en el huevo y ayuda a metabolizar y disminuir la homocisteína, cuyo nivel elevado está asociado al aumento del riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • La yema del huevo es uno de los pocos alimentos que contienen vitamina D natural.
  • La yema viene a aportar la tercera parte del peso total del huevo y su función biológica es la de aportar nutrientes y calorías así como la vitamina A, la tiamina y hierro necesaria para la nutrición del pollo que crecerá en su interior.
  • Los expertos recomiendan consumir un huevo al día a cualquier edad, después del primer año de vida. Es mejor que sea tibio, cocido o revuelto, pero si es frito, lo mejor es no abusar del aceite.
  • Los huevos contienen la correcta combinación de los aminoácidos esenciales que el cuerpo humano necesita para construir tejidos.
  • Los huevos contienen la más alta calidad de proteínas que se pueda conseguir en un producto en estado natural.
  • No tiene por qué ser malo comer huevo todos los días. Es falsa la mala relación que se ha tejido entre el huevo y el colesterol.
  • Se considera 'huevos frescos' aquellos que están destinados a un consumo en un plazo de 28 días desde la puesta de la gallina y 'extra frescos' limita este plazo a tan solo nueve días.
  • Su consumo moderado no altera los niveles de colesterol en el organismo.
  • También deben estar lejos de alimentos con olores fuertes.
  • Un huevo aporta 213 miligramos de colesterol y las recomendaciones de ingesta diaria en una persona sana van hasta 300 miligramos. Si se tiene una enfermedad cardiovascular, el tope son 200 miligramos.
  • Un huevo está vencido si flota en un recipiente con agua. Fíjese bien que la cáscara está limpia y no está quebrada.
  • Un huevo medio de gallina suele pesar entre los 60 y 70 gramos. (Cáscara 10,5%, Yema 31%, Clara 58,5%).

Y lo más importante, el huevo es el alimento completo MAS BARATO.

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