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20 de noviembre de 2016

CUALES SON LOS MEJORES ALIMENTOS RECOMENDADOS PARA DIABÉTICOS.


Esta lista de alimentos fue seleccionada por su índice glicémico bajo y por poseer vitaminas y minerales como: calcio, potasio, magnesio, vitaminas A, C y D y fibra.

1. Frutas cítricas
Este tipo de alimentos contienen grandes cantidades de fibra soluble que ayuda a regular tus niveles de glucosa en la sangre y la presión sanguínea.

2. Vegetales verde oscuro
Espinacas, brócoli y coles de Bruselas. Además de que tienen un contenido calórico bajísimo, ayudan a fortalecer la sangre a través de su hierro.

3. Nueces
Son buenas para controlar la glucosa y los lípidos en la sangre. Ingerir 10 nueces diarias al día en sustitución de carbohidratos ayuda al control de la glucosa en la sangre sin que tu peso se vea afectado.
Se ha comprobado científicamente que incluir nueces al natural o tostadas en la dieta diaria ayuda al control de la glucosa y los lípidos en la sangre. De acuerdo a la investigación, consumir dos onzas de nueces al día en sustitución de carbohidratos ayuda al control de la glucosa en la sangre sin afectar tu peso.

4. Arándanos
Son ricos en fitonutrientes, sustancias que ayudan a que las células a no sufrir mutaciones que puedan derivar en células cancerosas. Además reducen los niveles de colesterol.

5. Tomates
De la familia de las frutas, regularmente servido junto con otros vegetales en ensaladas, son una fuente excelente de vitaminas C y A. Ambas vitaminas son buenas para la piel, si eres diabético es importante incluirlas en la dieta diaria ya que hacen que sanen rápido tus heridas y ayudan a formar tejido cicatricial.

6. Frijoles
No importa la variedad que prefieras –pintas, rojas, blancas o negras- los frijoles son altos en fibra, proteína, magnesio y potasio. Media taza de frijoles contiene la cantidad de proteína equivalente a una onza de carne sin las grasas saturadas que pueda tener la carne.

7. Aguacate
Rico, cremoso y repleto de grasa monoinsaturada benéfica, el aguacate hace más lenta la digestión y ayuda a evitar que la glucosa sanguinea aumente subitamente despues de una comida. Una dieta rica en grasas buenas puede ayudar inclkuso a revertir a revertir la resistencia insulinica, lo cual se traduce en un nivel mas constante de glusocsa en sangre a largo plazo.

8. Leguminosas
Cuando planees el menú de la semana, piensa en cocinar leguminosas por lo menos 2 veces por semana. la fibra soluble en todo tipo de leguminosas (desde garbanzo hasta frijol, e incluso soya) frena el aumento del azucar en la sagre.

9. Manzanas

Debido a sus muchas ventajas para la salud, colócalas en el centro de tu dieta. Las manzanas son naturalmente bajas en calorías y su alto contenido de fibra (4 g) te llena, combate el colesterol malo y amortigua los altibajos en el nivel de la glucosa sanguínea.

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