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26 de junio de 2016

¿QUE ALIMENTOS SIRVEN PARA MEJORAR LA MEMORIA?


Ciertos alimentos de nuestra dieta diaria nos proporcionan nutrientes que ayudan a mejorar la memoria y mantenerse en funcionamiento correcto, para que así no se nos olvide nada, pero hay muchas ocasiones en las que es inevitable olvidar alimentarse sanamente debido a que siempre andamos de prisa, presionados y con estrés.

Las enfermedades que afectan las funciones cerebrales se encuentran a la “orden del día” como si se tratase de un restaurante, por ello es que hacemos énfasis en seguir una dieta donde se incluyan todos los grupos de la pirámide alimenticia para evitar que las funciones del cerebro se vean reducidas provocando enfermedades como el Alzheimer y otros problemas que desencadenen en la pérdida de memoria.

Señales de problemas de memoria
Este tipo de enfermedades siempre están relacionadas con la perdida de la memoria, y puede ser parcial o total. Cuando olvides realizar tareas programadas como ir a pagar el teléfono, depositar en el banco o asistir a un evento de uno de tus hijos, muchas veces puede deberse a factores como estrés, pero en otras ocasiones pueden ser señales de la perdida progresiva de las funciones cerebrales, si van acompañadas con olvidar nombres, datos importantes incluso el camino de regreso a casa.

Nuestro cerebro al igual que otras partes del cuerpo necesitan nutrientes para llevar a cabo sus funciones por ello los alimentos indicados pueden ayudar e mejorar la memoria de manera significativa.

Consume alimentos con omega 3
Uno de los nutrientes más solicitados por el cerebro son los Omega 3, esta se encuentran principalmente en el pescado, por lo que su consumo frecuente es recomendado ya que ayudará a preservar las funciones del cerebro y mejorar la memoria.

Huevos
La colina que se encuentra presente en la yema del huevo, es una sustancia de vital importancia para la formación de neuronas, mejorar la memoria y reforzar el aprendizaje. Los huevos de preferencia deben ser orgánicos, para tenerlo en cuenta.

Ácido fólico
El ácido fólico y vitaminas del complejo B son excelentes para reforzar la memoria, estos se encuentran principalmente en alimentos como avena, arroz integral y masas a base de trigo; así también se debe de evitar el consumo de alcohol frecuentemente ya que este provoca lapsos de perdida de memoria, puede matar neuronas y nuevas funciones cerebrales.

Los aguacates
El aguacate es tan bueno como los arándanos en promover la salud del cerebro de la salud. Posee grasas monoinsaturada las cuales contribuyen en mejorar el flujo sanguíneo que finalmente termina ayudando a mejorar las funciones del cerebro y la memoria.

Frutos secos y semillas

Las nueces y semillas son buenas fuentes de vitamina E,  los niveles más altos de vitamina E se corresponden con menos deterioro cognitivo a medida que nos hacemos mayores, estos frutos son ideales para mejorar la salud del cerebro.

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