Los esmaltes de uñas, sobre todo los de colores oscuros, los detergentes agresivos y los continuos baños en el agua de mar o de la piscina debilitan las uñas, restándoles brillo. Por suerte, hay un sinfín de remedios que ayudan a solucionar este problema de la forma más natural.
Sumérgelas en un baño de ROMERO
Si se te rompen o descascarillan con facilidad, prepara una tisana cargada de romero. Una vez tibia, filtrada, añade un chorro de zumo de limón y sumerge los dedos en la loción. En caso de ser propenso/a sufrir anemias, un trastorno que reduzca la resistencia de las uñas, tome periódicamente infusiones de esta planta, utilizando una cucharadita por vaso de agua.
Más fuertes y sanas con CEBOLLA
Otro de los remedios más socorridos es partir una cebolla
por la mitad e introducir los extremos de los dedos en ella durante cinco
minutos. si consigues no lavarte las manos en media hora y repites este remedio
3 o 4 veces por semana, los resultados no se harán esperar. Comer abundante
cebolla cruda es otro conseo igua de efectivo porque, gracias a su alto
contenido en yodo y en compuestos azufrados, este bulbo endurece las uñas desde
el interior.
¿Uñas
y pelo debilitados?
Toma
ALGA ESPIRULINA
Debido a su riqueza en proteínas, hieroo y vitaminas del
grupo B, las cápsulas de alga espirulina, de venta en herbolarios y
parafarmacias, están muy indicadas entre aquellas personas que no sólo se notan
las uñas más frágiles y quebradizas sino también el cabello más estropeado, lacio
y sin brillo. Este es tu remedio de elección si has percibido estos cambios
tras seguir una dieta de control de peso restrictiva o en etapas de estrés o de
convalecencia.
GERMEN
DE TRIGO si se estrían o crecen despacio
Para prevenir la aparición de las estrías y, al
mismo tiempo lograr que las uñas crezcan a la velocidad adecuada, a razón de
medio milímetro por semana, nada mejor que enriquecer el yogur o los cereales
del desayuno con germen de trigo. Otra excelente opción es tomar este
complemento dietético en cápsulas, a ser posibles combinadas con levadura de
cerveza.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios