Gracias por su visita.

26 de febrero de 2013

PENSAMIENTOS FRASES Y REFELXIONES DE ARMANDO MANZANERO



Nombre real:            Armando Manzanero Canché
Nacimiento               07 de diciembre de 1935 
Origen                      Mérida, Yucatán - México
Ocupación                Compositor, cantante, actor
Instrumento(s)           Piano, acordeón
Actividad                  1950 - presente

Armando Manzanero es un famoso cantautor y músico mexicano. Ha escrito más de 400 canciones, de las cuales más de 50 han alcanzado fama internacional, como "Somos novios" y "Esta tarde vi llover". Ha participado en numerosos programas de radio y televisión, ha grabado más de 30 discos y musicalizado numerosas  películas.

A los 8 años inició estudios de música en la escuela de Bellas Artes de su ciudad natal, completando su formación musical en la Ciudad de México.

En 1950 compone su primera melodía titulada Nunca en el mundo y al año siguiente inicia su actividad profesional como pianista y seis años más tarde comienza a trabajar como director musical de la casa filial mexicana de la compañía discográfica CBS Internacional.

Poco después se convierte en el pianista acompañante de artistas tales como Pedro Vargas, Daniel Riolobos, Lucho Gatica y Raphael.

En 1962 obtiene el quinto lugar en el Festival de la Canción en México. En 1965 gana el primer lugar del Festival de la Canción en Miami con el tema "Cuando estoy contigo". En 1967, graba su primer disco titulado Mi primera grabación, con canciones propias donde destaca el romanticismo que lo caracterizarán más adelante.

En 1978 obtiene el primer lugar del Festival de Mallorca en España con el tema "Señor amor". En 1982, la canción "Corazón amigo" se lleva los honores en el Festival Yamaha. En 1993 la revista Billboard le otorgó el Premio a la Excelencia por su trayectoria artística.

En septiembre de 2010, tras la muerte de Roberto Cantoral, asumió la presidencia del comité directivo de la Sociedad de Autores y Compositores de México

En 2011, el legendario cantante norteamericano Tony Bennett grabó con el español Alejandro Sanz una versión bilingüe de "Esta tarde vi llover" (titulada en inglés "Yesterday I Heard The Rain") para su álbum superventas Duets II.

Discografía

1967: Mi primera grabación
1967: A mi amor... con mi amor
1967: Manzanero el Grande
1968: Somos novios
1968: Armando Manzanero, su piano y su música
1968: Qué bonito viven los enamorados
1969: Para mi siempre amor
1972: Tiempo de Amar
1976: Lo mejor de Armando Manzanero
1977: Fanático de ti
1977: Corazón salvaje
1979: Ternura y romance
1981: Mi trato contigo
1982: Otra vez romántico
1985: Armando Manzanero
1987: Cariñosamente, Manzanero
1988: Mientras existas tú
1990: Sus 26 Grandes Boleros
1991: Las Consentidas
1992: Las canciones que quise escribir
1993: Entre amigos
1995: El piano... Manzanero y sus amigos
1995: Amando la Libertad
1996: Nada personal
1997: Intimos (con Bebu Silvetti)
1997: La Libertad de Manzanero
1999: Lo mejor de lo mejor
2001: Duetos
2002: Duetos 2
2005: Lo esencial
2005: Todos Los Duetos
2006: Canciones de Amor
2006: De la A a la Z (Con Susana Zabaleta)
2006: Master y Class (Album Doble)
2007: 20 Éxitos Originales
2008: Big Band Jazz de Mexico
2008: Las mujeres de Manzanero
2009: Amarrados (Con Susana Zabaleta)
2010: Canciones que enamoran

Armando Manzanero es uno de los grandes compositores latinoamericanos de los últimos años

Manzanero es en esencia, el mismo compositor, y el mismo autor al piano, con la voz que sugiere suavemente y dice al oído las letras de sus canciones, tan íntimas que quien las oye, llega a veces a imaginar que fueran escritas especialmente para sí.
Lo bueno de Manzanero es que todo cuadra en su persona. Cuando uno escucha sus canciones y conoce a la persona, es auténtico y verdadero. Armando es una persona de sensibilidad extraordinaria, un ser que irradia lo que irradian sus canciones. Tiene lo que sólo los grandes creadores poseen: una fórmula que nace de la intuición y un vocabulario musical, mediante el cual ha elaborado un concepto original del bolero contemporáneo, que él se ha inventado.

Manzanero forma parte de esa gente que ama la música de la manera más profunda, disfrutando al cantar, tocar el piano y escribir canciones”.

FRASES Y REFLEXIONES DE ARMANDO MANZANERO

Heredé de mi padre el gusto y la pasión por la música. Mi padre fue trovador y de eso nos mantuvo, con eso nos crió. Fue un gran trovador y una excelente persona.

Empecé a estudiar música desde los ocho años. A los doce agarré el piano, y de los quince en adelante vivo de lleno en la música. ¡Nada más canto, vivo para la música, como yo vivo de ella!

En 1950 trabajaba como pianista en centros nocturnos. Luis Demetrio, mi amigo y paisano me aconsejó que ya no compusiera como lo hacía en Yucatán, que tenía que hacerlo con más libertad, con más picardía, que debía contar una historia más sugestiva, una anécdota amorosa.

La música romántica es necesaria, es la más tocada y cantada. Mientras exista el deseo de tomar de la mano a la persona amada y manifestarle nuestro amor, seguirá existiendo, va a existir siempre. Tendrá sus altas y bajas, pero permanecerá. Es una música perenne.

Es muy importante decirle algo a alguien porque existe la necesidad de comunicamos. Si hay una buena musa, ¡qué lindo!, es muy agradable cantarle a alguien: Contigo aprendí. Realmente es cierto, yo aprendí a vivir, no porque tuviera un gran romance, una locura de amor, sino porque hubo una persona que me enseñó que yo podía vivir mejor de acuerdo con mis posibilidades.

"Adorarte para mí fue religión".

"Aprendí que puede un beso ser más dulce y más profundo, que puedo irme mañana mismo de este mundo ".

"El paso del dolor, ha de encontrarnos de rodillas en la vida frente a frente... y nada mas".

"Esta tarde vi llover, vi gente correr y no estábas tú".

"Hoy, me prometí que te tengo que olvidar aunque en las noches me enferme de pesar y que no vuelva jamás a suspirar".

"Las cosas buenas ya contigo las viví y contigo aprendí que yo nací el día que te conocí".

"Mia, aunque tu vayas por otro camino y que jamás nos ayude el destino ".

"Mia, porque jamás dejarás de nombrarme y cuando duermas habrás de soñarme".

"Soy tan feliz, pues sigues siendo de mi vida la fragancia".

"Volver, es empezar a atormentarnos, a querernos para odiarnos sin principio ni final".

"Y es que eres mi existencia, mi sentir ,eres mi luna, eres mi sol ,eres mi noche de amor".

Manzanero es el mundialmente reconocido “genio del romanticismo”

Armando Manzanero es una voz de amor para todos los idas, para todas las edades, para todos los gustos y para todos los tiempos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Seguir en Facebook

EnPazyArmonia