31 de marzo de 2009

COMO PREVENIR LA DIABETES



¿Qué Me Hace más Probable para Contraer la Diabetes?
La diabetes tipo 2 se encuentra en las familias. También es más probable que
una mujer que haya tenido la diabetes gestacional durante su embarazo la
desarrolle. Pero la herencia no es la razón completa. Las selecciones en el
estilo de la vida pueden prevenir o aplazar esta enfermedad.

¿Qué Puedo Hacer para Reducir mi Riesgo?
Un cuerpo sobrepeso y mal condicionado no puede utilizar bien la insulina. El
músculo magro usa la insulina mejor. Controlar el peso y ser más activo pueden hacer al cuerpo ser más sensible a la insulina.

El Programa de Prevención de la Diabetes descubrió que las personas con
sobrepeso pudieran reducir el riesgo de desarrollar la diabetes por 58 por ciento al bajar como siete por ciento de su peso total. Sólo el comer menos calorías y hacer ejercicios como media hora al día fue más eficaz que tomar una medicina para ayudar al cuerpo utilizar mejor la insulina.

No tiene que bajar a su peso "ideal" para reducir el riesgo; aún reducir 10 a 20 libras le puede ayudar. El truco es mantener el peso al comer sanamente y hacer ejercicio de forma regular.
Más de un tercio de las personas que tiene diabetes no lo sabe.

Si usted tiene mayor riesgo de contraerla, hágase un examen de azúcar en la sangre cada año. Los síntomas de la diabetes tipo 2 se pueden pasar por alto fácilmente, porque suelen parecerse a las señales normales de envejecer.

Es posible prevenir las complicaciones de diabetes al descubrirla temprano.

Los síntomas comunes de la diabetes incluyen:
• Fatiga
• Vista borrosa
• Orinación frecuente
• Infección a la piel
• Pérdida de peso inexplicable
• Sed o hambre en exceso
• Infecciónes urinarias o vaginales persistentes o frecuentes
¿Qué Cambios en el Estilo de Vida Pueden Ayudarme?

Nunca es fácil hacer cambios en la alimentación y el ejercicio. Enfóquese en hacer uno o dos cambios cada mes y tendrá un estilo de vida completemente nuevo en un año.
• Intente lograr hacer ejercicio por 30 minutos o más 5 a 7 días a
la semana.
• Coma por lo menos cinco porciones de media taza de frutas y vegetales cada día.
• Coma menos alimentos grasosos y fritos.
• Beba poco o nada de alcohol.
• Cambie a panes y cereales con mucha fibra.
• Coma 2 a 3 onzas de carne, pescado o ave durante el almuerzo y la cena.
• Use productos lácteos sin grasa o bajos en grasa.
• Beba mucha agua en vez de bebidas azucaradas.
• Sazone la comida con caldo sin grasa, hierbas y especies en vez de grasas.
• No coma demasiado en la noche. Trate de dividir la comida igualmente durante el día.
• Coma despacio y disfrute la comida al sentarse en la mesa.

Identifique los carbohidratos que puede sustituir o usar y las cantidades. Por ejemplo, si el plan sugiere tres (3) porciones de carbohidratos para la cena, puede comer: 1 taza de arroz, o 11/2 taza de pasta, o 2/3 taza de arroz con 1/3 taza de frijoles, o 1/3 taza de arroz, 1/3 taza de frijoles, y una rebanada de pan, o dos tortillas y 1/3 taza de frijoles.

No se olvide añadir especias como ajo en polvo, pimiento, culantro (cilantro), o pique (chile) para darle su sabor favorito a estas comidas. ¡Recuérdese, usted puede planificar su plan de alimentación para que esta sea nutritiva y deliciosa!

Toda sobrealimentación es perjudicial.
Son nocivas las preocupaciones, la escasez de movimiento o una actividad corporal extenuante.
Cualquier régimen dietético para la diabetes debe ser prescrito por el medico.
En la alimentación, es muy peligrosa la presencia de productos a base de hidratos de carbono (azúcares y sustancias farináceas). En lugar del azúcar pueden emplearse edulcorantes sintéticos (sacarina).

Un defecto en el aporte calórico es preferible a un exceso, especialmente si el diabético es obeso.

El azúcar, pasteles, golosinas, comidas dulces, miel, jaleas, mermeladas, patatas, harina, sémola,vino dulce ni licores.

Se recomienda la sal especial de régimen en lugar de la sal común.

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