Google Ads

COMO APAGAR EL FUEGO EN LA COCINA


Un trapo mojado puede cambiar una situación de desastre.

Nunca hay que tratar de apagar este fuego echándole agua:
El agua, siendo más pesada que el aceite, llega hasta el fondo de la sartén, donde se sobrecalienta instantáneamente, provocando una reacción explosiva inmediata.
En campo abierto, la fuerza explosiva del vapor hace explotar el aceite al exterior, lanzando una bola de fuego que puede alcanzar hasta los 9 metros . En una cocina normal, esta bola de fuego golpea rápidamente el techo y se extiende por toda la superficie rápidamente.
Tampoco hay que tratar de apagar un fuego de aceite echándole harina o azúcar.

Una taza de aceite en fuego puede tener la fuerza explosiva de 2 cartuchos de dinamita si no se tienen las precauciones debidas.

No está de más saber esto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia